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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

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Intolleranza o allergia al lievito: cos’è, i sintomi e come curarla

Questa allergia generalmente non esiste. L'equilibrio intestinale delle persone sensibili ai lieviti è generalmente compromesso prima ancora dell'introduzione di questo tipo di alimenti e si altera facilmente quando entra in contatto con questi ultimi.
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Pane di Altamura: la ricetta originale DOP e dove trovarlo

Uno dei prodotti più iconici di tutto il mondo dei lievitati italiani viene dal cuore della Puglia e porta con sé tradizioni e storia: scopriamo quando è nato e soprattutto da dove viene la sua forma particolare, grande pezzatura e quel gusto unico.
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Pane italiano, qual è il più buono d’Italia? La classifica!

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Farina autolievitante: cos’è e come sostituirla nelle ricette

La farina autolievitante si trova in molte ricette per panificatori e pasticceri non professionisti, una soluzione veloce per preparare dolci e impasti salati senza doversi preoccupare troppo della lievitazione che grazie a questo ingrediente viene abbastanza facilitata.
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Come si fa il porridge, ricetta: dolce, salato, cotto o overnight

Non è pane ma amiamo tutto ciò che è cereali: scopriamo come il porridge sia oggi un piatto popolare non solo nei paesi anglosassoni e di come si presti a un'infinita varietà di preparazioni e ricette.
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Pane, burro e marmellata a colazione: abitudine sana o fa ingrassare?

Il primo pasto della giornata è di grande importanza: la combinazione di questi tre alimenti è molto migliore di quanto oggi si creda. In fondo se le vecchie generazioni la consideravano il modo migliore per trarre energie appena svegli, un motivo c'è.
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Pane fritto: ricette da tutta Italia con e senza uovo

È usanza in tutta Italia non buttare via il pane secco avanzato ma di utilizzarlo per creare ricette e snack di riciclo. Una di queste preparazioni è il pane fritto che nelle sue tante varianti si presta a ogni pasto, dalla colazione al dessert.
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Pane indiano: caratteristiche e ricette tradizionali (con e senza lievito)

In India il pane è una cosa molto, molto seria, essendo alla base di un qualsiasi pasto, sia di street food che nei migliori ristoranti. Questo ha portato allo sviluppo di ricette complesse e gustose allo stesso tempo, capaci di avere particolarità e regionalismi unici.
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La storia degli hot dog americani e la ricetta originale del dachshund

Forse non sapete che quello che è considerato un piatto prettamente statunitense in realtà ha origini Europee... tedesche nello specifico. Studiamo insieme quale sia la migliore ricetta del pane da hot dog e carpiamo tutti i segreti di questo cibo popolare!
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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