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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Idee Ricette Aperitivo Vegano Vegetariano Pizza Focacce

Idee e ricette per un aperitivo vegetariano e vegano con pizze e focacce

Se avete ospiti a casa pensare ad alternative per chi non mangia carne è ormai d'obbligo. I panificati son un salvacena in questi casi: abbiamo creato ricette non banali e le abbiamo riviste per non utilizzare derivati animali.
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Pane Proteico Cosa Qualei Farine Contengono Proteine

Pane proteico: cos’è e quali farine contengono più proteine

Un parolone per definire una tipologia di panificato ottenuto da farine ad alto contenuto di proteine con un apporto il più possibile ridotto di carboidrati: studiamolo nel dettaglio.
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Cos’è la crusca: vantaggi per la salute e controindicazioni

Un tempo era un prodotto di scarto della lavorazione dei cereali che veniva destinato come alimento per il bestiame, poi dagli anni '90 c'è stato un vero e proprio boom del consumo di crusca soprattutto a colazione per implementare l'apporto di fibre.
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Pane con semi di girasole: perché fa bene e ricetta per prepararlo

Arricchire un panificato coi semi di girasole è una questione di gusto, ma non solo: benefici, valori nutrizionali ma anche controindicazioni. Sia che li preferiate come topping o all'interno dell'impasto, fare uso di questi "magici semini" è spesso una buona idea.
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Cosa Polipropilene Plastiche Alimenti Sicure

Cos’è il Polipropilene: le plastiche per alimenti sono sicure?

Nel mondo del food si usano molti tipi di packaging e i clienti si chiedono se quelli in plastica siano davvero validi e sicuri. Ormai si trovano ovunque e anche nel pane garantiscono conservazioni davvero ottimali in quanto a qualità organolettica.
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Pane Furbo Padella Senza Lievito Ricetta Preparazione

Pane “furbo” in padella (anche senza lievito): ricetta e preparazione

Il pane in padella è una preparazione davvero facile e veloce che si adatta molto bene a essere consumata con affettati e formaggi: la sua versione furba è quella senza lievito, decisamente sana e digeribile.
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Farina-Manitoba-Cosa-Quali-Ricette-Uso

Farina di Manitoba: cos’è e per quali ricette viene usata

Quali sono le caratteristiche che rendono "speciale" la Manitoba? Quale è il suo apporto a livello nutrizionale? Il prezzo è giustificato? Scopriamo i pro e i contro di una farina di cui tutti parlano, spesso a sproposito.
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Pane Nero Farina Segale Dieta Ipocalorica Diabetici

Pane nero e farina di segale: ottima scelta ipocalorica e per diabetici

Un tempo bistrattata, la segale sta vivendo una rinascita: le sue proprietà sono apprezzate da chi è più attento ai nutrizionali nel cibo. Scopriamone insieme le caratteristiche e come utilizzarla nella panificazione.
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Pan Brioche

Pan brioche salato e dolce: ricetta segreta per il brunch perfetto

Ha origini francesi (e austriache) antichissime e oggi è venerato anche in Italia: scopriamo insieme caratteristiche e particolarità del pan brioche, il prodotto perfetto quando si vuole far bella figura con gli ospiti.
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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