skip to Main Content
Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Quali Sono Spezie Brucia Grassi Pane

Quali sono le spezie brucia-grassi da gustare nel pane per tenersi in forma

Pane e spezie si sposano molto bene: come e quando inserirle per avere un effetto brucia grassi? Analizziamo le principali e valutiamone insieme i benefici sul nostro corpo.
Leggi di più
Caratteristiche Benefici Pane Gourmet

Benefici e caratteristiche del cosiddetto pane gourmet

Spesso i panificatori propongono due linee di prodotto: una base e una premium, detta anche gourmet. Cosa cambia? Cosa deve avere un pane per essere di alta qualità e avere quindi un prezzo più alto?
Leggi di più
Dolci-Tradizionali-Befana-Ricette-Migliori-Epifania

Dolci tradizionali della Befana, le ricette migliori per l’Epifania

Il momento dei dolci e delle golosità non si esaurisce col Natale: la vecchietta che gira il mondo a cavallo della sua scopa ne sa qualcosa... scopriamo insieme quali sono i dolci dell'Epifania e le loro ricette.
Leggi di più
Cosa Sono Khorasan Kamut Differenze Benefici Controindicazioni

Cosa sono khorasan e Kamut: differenze, benefici e controindicazioni

In molti confondono khorasan e kamut, credendo siano la stessa cosa: la realtà è invece diversa e si incrocia con un marketing perfetto. Ma i vantaggi dei panificati prodotti con questi tipi di farina non si limitano al nome...
Leggi di più
Farro Cosa Cereale Fa Bene Pane

Farro: il cereale che fa bene, anche nel pane!

Quali sono i benefici del consumo di farro per la salute delle persone? Quali sono le differenze tra perlato, decorticato e integrale? Approfondiamo insieme questo cereale tanto amato quanto complesso da conoscere.
Leggi di più
Ricette Dolci Natale Idee Facili Veloci Innovative

Ricette e dolci di Natale, idee facili, veloci e innovative per tutti i gusti

Cucinare a Natale è sempre una corsa contro il tempo: se l'ansia da prestazione per il pranzo natalizio vi attanaglia lasciatevi consigliare da chi di dolci se ne intende e ne sforna da decenni. Abbiamo qualche segreto per voi.
Leggi di più
Tradizione Pane Arabo Migliori Ricette Farcirlo

La tradizione del pane arabo e le migliori ricette per farcirlo

Perché un panificato dalla storia così lunga si è oggi diffuso anche in Italia ed è così amato? Il segreto sta negli abbinamenti, ovvero nella sua capacità di esaltare tanti prodotti della tradizione gastronomica italiana.
Leggi di più
Bracciatello Pasquale Ricetta Dolce Tipico Romagnolo Predappio

Il Bracciatello Pasquale, ricetta del dolce tipico Romagnolo e di Predappio

Se siete romagnoli sarete innamorati di uno dei suoi dolci tradizionali, ma il bello viene se non lo siete, perché scoprirete qualcosa di unico: ansiosi. di conoscerne i segreti?
Leggi di più
Pane Olive Ricetta Antiossidanti Gusto

Pane alle olive, una ricetta per fare il pieno di antiossidanti e di gusto

Unire il gusto delle olive a quello dei panificati non dà vita solo a uno snack sfizioso ma anche a un prodoto ricco di proprietà nutritive, minerali e antiossidanti. Quali?
Leggi di più
Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

Contattaci

    Back To Top