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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

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Farina di insetti in biscotti, pasta e pane… anche in Italia?

I giornali sono stati allarmisti sull'argomento: è che vero che in Italia si rischia di comprare prodotti con farina di insetti senza saperlo? La risposta breve è no, proviamo ad analizzare l'argomento nello specifico.
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Atmosfera Modificata Protettiva Conservazione Prodotti

Atmosfera modificata e protettiva per la conservazione dei prodotti

Cosa sono e come funzionano le atmosfere modificate, in quali prodotti si utilizzano e cosa c'entrano con pane, focaccia e pizza: studiamo pro e contro di un metodo di confezionamento alternativo e spesso bistrattato da produttori e consumatori.
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Agar Agar per gelificare e come usarlo negli impasti senza glutine

L'Agar Agar è un'alga molto utilizzata in cucina per gelificare, ma non tutti sanno che è perfetta anche per addensare farine gluter-free: il glutine è infatti ciò che consente agli impasti "stare insieme" e quando manca... beh, bisogna sostituirlo!
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Polpette di pane: la ricetta di riciclo perfetta e gustosissima

Uno dei nostri modi preferiti per non buttare il pane avanzato è preparare delle ottime polpette: sono facili e velocissime da fare ma soprattutto vi daranno una soddisfazione mai vista prima. Con pochi ingredienti e passaggi semplici darete vita a un piccolo capolavoro.
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Gomma xantana: cos’è e come si usa negli impasti senza glutine

La xantana è una una gomma naturale polverizzata che grazie alle sue proprietà agglomeranti e addensanti è in grado di rendere collosa la farina anche quando questa è naturalmente senza glutine: no, non vi preoccupate, le sue controindicazioni sono pochissime e trascurabili.
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A Pasqua le tavole degli italiani si riempiono di pane all'anice, un panificato antichissimo che affonda le sue radici dai tempi dei romani. In questo articolo capiremo insieme che dietro c'è tanto di più e che i confini di questo ottimo pane non sono esclusivamente quelli italiani!
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Come fare grissini più sani: la ricetta leggera fatta in casa

Tutto ma veramente tutto su uno dei panificati italiani per eccellenza: sono leggeri? Fanno bene o male? Da dove provengono originariamente? Ma soprattutto una ricetta veloce e semplice perché possiate crearli con le vostre mani.
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Soda bread: ricetta e segreti del pane irlandese senza lievito

Siete amanti della panificazione dell'ultimo minuto? Questo è un prodotto famoso non solo per il gusto ma per la velocità di preparazione! Poco tempo, ricetta semplice e risultato garantito... se si seguono alcuni fondamentali passaggi!
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Cos’è e come utilizzare la farina di semi di lino: senza glutine e depurativa

Ben nota ai vegani, la farina di semi di lino è davvero un super food, un alimento classificabile come nutraceutico per le sue proprietà benefiche. Perché la farina di lino fa così bene e come usarla nelle vostre ricette casalinghe?
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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