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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Girelle Pizza Pane Fatte Casa Farciture Ricette

Girelle di pizza e di pane fatte in casa: farciture e ricette

Ottima alternativa alle classiche pizzette soprattutto quando si deve preparare un buffet o un aperitivo per molti invitati: quali sono le farciture più gustose? Come preparare in casa una girella di pizza?
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Focaccia Schiacciata Uva Ricetta Toscana

Focaccia o schiacciata all’uva: ricetta toscana per la merenda perfetta

Una prelibatezza regionale che non tutti conoscono e che ha radici antichissime: scopriamo insieme cosa sia e come si possa preparare a casa utilizzando una ricetta semplice ma che produce risultati golosissimi.
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Farina-Mais-Bianco-Cosa-come-Usa-Ricette

Farina di mais bianco: cos’è e come si usa nelle ricette

Grazie a una consistenza particolarmente fine e al suo sapore dolce, questa varietà aggiunge una nota distintiva a molti piatti tradizionali, ha un ottimo apporto nutritivo ed è naturalmente priva di glutine.
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Seitan e muscolo di grano: diverse carni vegetali a base di frumento

La carne vegetale è un prodotto molto richiesto nei supermercati che si può produrre a partire da verdure e legumi: soia, lenticchie, fagioli, piselli, barbabietole ma soprattutto cereali come il frumento.
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Piadina Morbida Senza Glutine

Piadina morbida senza glutine: quale farina scegliere?

Come preparare un perfetta piadina romagnola gluten free: quale farina preferire tra quella di riso integrale, di amaranto o di Quinoa? Ognuna ha caratteristiche diverse e va trattata in modo particolare per ottenere un prodotto a prova di prosciutto e squacquerone.
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Piadina Romagnola Fatta Casa Ricetta

Piadina romagnola fatta in casa: una ricetta semplicissima

In Romagna la piadina è una vera e propria religione, con tanto di scherzose faide interne in merito al suo spessore: abbiamo creato e provato per voi la ricetta tradizionale, quella che da sempre si prepara a casa nostra.
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Piadina Romagnola Vegana Ricetta Senza Strutto

Piadina romagnola vegana: ricetta senza strutto e farciture veg

Per molti romagnoli pensare a una piadina senza strutto è pura follia: in realtà trasformarla in un prodotto adatto a chi segue una dieta veg(etari)ana è molto più facile di quanto si possa pensare. E il risultato è assicurato!
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Lievito Secco Bustina Quale Scegliere Per Pizza Focaccia

Lievito secco in bustina: quale scegliere per pizza e focaccia

Scopriamo insieme le caratteristiche e gli utilizzi dei lieviti in bustina, provando a sfatarne miti e leggende. Impariamo poi come utilizzarli al meglio e preparare in casa un buon panificato anche senza lievito fresco.
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Pizza Scarola Napoletana Fatta In Casa Ricetta

Pizza di scarola napoletana fatta in casa: ricetta e segreti

Una specialità della cucina partenopea che è a metà tra una pizza (con cui condivide l'impasto) e una focaccia (perché si farcisce), preparata col ripieno di un'insalata tutta italiana, ottima sia cruda che cotta e difficile da trovare fuori dal Bel Paese.
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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