Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.
E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.
Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.
Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.
Dolci lievitati: come gestire la lievitazione delle torte e altri dessert
Uva sultanina (o uvetta): benefici, proprietà e controindicazioni
Verdure gratinate, ricetta: come prepararle al forno o in padella
Pane francese della tradizione: non solo baguette!
Pane morbido alla zucca: ricetta del pane di Halloween
Crouton e crostini per zuppa e insalate: ricetta e consigli
Ricetta del panko: alla scoperta del pangrattato giapponese
Come congelare la pizza già cotta: tecniche, trucchi e segreti
Mortadella: cos’è, come è fatta e con quale pane abbinarla

Fornaio dal 1963
Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.
Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.