skip to Main Content
Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Mortadella Cosa Come Pane Abbinamento

Mortadella: cos’è, come è fatta e con quale pane abbinarla

Il connubio pane e mortadella è quanto di più gustoso, semplice e italiano che si possa immaginare. Ma quale panificato si sposa meglio con questo affettato? Come si sceglie?
Leggi di più
Mangiare Pane cipolla Ricette Nonna

Mangiare pane e cipolla: il detto e le ricette della nonna

Quando in un'Italia ancora prettamente agricola si voleva sottolineare una situazione d'indigenza si parlava di mangiare pane e cipolla... questa frase, per quanto tragica, nascondeva una verità: sono tante le ricette gustose da creare con questi soli due ingredienti.
Leggi di più
Pane Cunzato Cosa Come Ricetta Pane Condito Siciliano

Pane cunzato: cos’è e come si fa il pane condito siciliano

Direttamente dalla tradizione culinaria di una delle isole più belle del mondo arriva il pane cunzato, oggi diventato uno street food amatissimo ma nato come prodotto per le famiglie di contadini che dovevano mangiare qualcosa di veloce ed economico.
Leggi di più
Come-Fare-Club-Sandwich-Storia-Ricetta

Come fare il Club Sandwich: storia e ricetta originale del panino

Molti etichettano il sandwich come un pasto semplice, un'alternativa dell'ultimo minuto ad un pranzo vero…

Leggi di più
Ricetta Pizza Finta Cavolfiore Cosa Come

Ricetta della finta pizza al cavolfiore: cos’è e come si fa

Chi per questioni di intollerenze o di diete particolari deve rinunciare alla pizza è spesso "disperato": vi diamo un'alternativa! Non sarà come la. versione originale, ma vi può togliere qualche soddisfazione comunque.
Leggi di più
Cosa Pepperoni Pizza Americana

Pepperoni pizza: alla scoperta della pizza americana più famosa

La pizza per eccellenza negli Stati Uniti è la pepperoni... che contrariamente a quanto suggerisca il nome non è alle verdure bensi con il salame! Come nasce questo prodotto e come replicarlo a casa vostra, ma soprattutto, è buona o no?
Leggi di più
Basilico Origano Pizza Come Quando Usare

Basilico e origano sulla pizza: come e quando usarli

Le erbe aromatiche sulla pizza sono da utilizzare? Cosa dice la tradizione? E soprattutto, se le utilizziamo, quali sono i trucchi per farlo? Origano e Basilico sono ingredienti spettacolari, ma vanno trattati con attenzione, perché possono esaltare o rovinare un sapore.
Leggi di più
Migliori Farine Pizza Proteica Impasto

Le migliori farine per pizza proteica e come utilizzarle nell’impasto

La moda delle farine proteiche ormai impazza: la cosa positiva è che mette l'attenzione su prodotti funzionali prima poco conosciuti. Sfruttiamo questo trend per capire come utilizzarla nei panificati, perché non è affatto facile come materia prima.
Leggi di più
Come Fare Farina Mandorle Usarla Cucina

Come fare la farina di mandorle e come usarla in cucina

Le mandorle sono semi oleosi usati in cucina per il loro sapore, per le qualità nutrizionali che esprimono e che possono diventare un'ottima farina: impariamo a conoscerle e a utilizzarle nei dolci!
Leggi di più
Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

Back To Top