//
skip to Main Content
Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Cosa Pepperoni Pizza Americana

Pepperoni pizza: alla scoperta della pizza americana più famosa

La pizza per eccellenza negli Stati Uniti è la pepperoni... che contrariamente a quanto suggerisca il nome non è alle verdure bensi con il salame! Come nasce questo prodotto e come replicarlo a casa vostra, ma soprattutto, è buona o no?
Leggi di più
Basilico Origano Pizza Come Quando Usare

Basilico e origano sulla pizza: come e quando usarli

Le erbe aromatiche sulla pizza sono da utilizzare? Cosa dice la tradizione? E soprattutto, se le utilizziamo, quali sono i trucchi per farlo? Origano e Basilico sono ingredienti spettacolari, ma vanno trattati con attenzione, perché possono esaltare o rovinare un sapore.
Leggi di più
Migliori Farine Pizza Proteica Impasto

Le migliori farine per pizza proteica e come utilizzarle nell’impasto

La moda delle farine proteiche ormai impazza: la cosa positiva è che mette l'attenzione su prodotti funzionali prima poco conosciuti. Sfruttiamo questo trend per capire come utilizzarla nei panificati, perché non è affatto facile come materia prima.
Leggi di più
Come Fare Farina Mandorle Usarla Cucina

Come fare la farina di mandorle e come usarla in cucina

Le mandorle sono semi oleosi usati in cucina per il loro sapore, per le qualità nutrizionali che esprimono e che possono diventare un'ottima farina: impariamo a conoscerle e a utilizzarle nei dolci!
Leggi di più
Mantou Bao Pane Vapore Cina

Mantou o bao… il pane al vapore che viene dalla Cina

La cottura al vapore rende leggero e digeribile ogni piatto... ma cosa succede quando si decide di cuocere il pane in questo modo? Si ottiene un panino gustoso e soffice molto diverso dal prodotto a cottura tradizionale.
Leggi di più
Vitamina D Pane Segreti Abbinamento Perfetto

Vitamina D sul pane: i segreti di un abbinamento perfetto!

Le vitamine sono davvero importanti, è da quando siamo bambini che ce lo ripetono e…

Leggi di più
Farina Mais Pane Impasto Proteico Senza Glutine

Farina di mais: pane a impasto proteico e senza glutine

L'alternativa perfetta per chi ama il pane proteico e per chi soffre di celiachia: tante proteine, zero glutine e una consistenza particolare. Scopriamo insieme perché il pane fatto con la farina di mais è anche decisamente gustoso!
Leggi di più
Fare-Scarpetta-Pane-Galateo

Fare la scarpetta con il pane: cosa dice il galateo e farla con eleganza

Il gesto della scarpetta è tipicamente italiano, ma farlo al ristorante è da considerarsi sgarbato o è tollerato dal galateo? Non ci crederete, ma anche da chi detta l'etichetta, la scarpetta è assolutamente approvata, con certi accorgimenti.
Leggi di più
Pane Fa Male Cani Possono Mangiare

Il pane fa male ai cani o lo possono mangiare senza problemi?

Potete resistere allo sguardo del vostro cagnolino quando siete a tavola e lui vi chiede un assaggio del vostro pasto? Noi sinceramente no, ma è fondamentale capire ciò che può o non può mangiare. Anche quando si parla di pane.
Leggi di più
Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

Back To Top