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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Semi Chia Pane Vitamine Minerali Omega 3 6

Semi di chia nel pane: per impasti ricchi di vitamine, minerali, omega 3 e 6

Questi semini particolarissimi sono originari del Centro America, dove da secoli vengono apprezzati per le loro proprietà nutrizionali: sono infatti ricchi fibre, proteine, di vitamine, acidi grassi essenziali e minerali.
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Ricette Dolci Light Veloci Dessert Semplici Dieta

Ricette dolci, light e veloci (per dessert semplici a prova di dieta)

Siete appassionati di dessert ma non volete fare i conti con zuccheri, grassi e calorie extra? I dolci light sono un ottimo compromesso per assicurarsi merende sane e allo stesso tempo golose.
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Pane Aglio Storia Ricette Garlic Bread

Pane all’aglio: storia e ricette del garlic bread italo-americano

Uno dei panificati più popolari degli Usa ha antiche origini italiane (la bruschetta) ma nel nostro paese è tutt'altro che diffuso: storia, caratteristiche e curiosità del Garlic Bread.
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Compostabile Riciclabile Biodegradabile Differenze Packaging Rifiuti

Compostabile, riciclabile e biodegradabile: differenze per packaging e rifiuti

L'attenzione all'ambiente è oggi uno dei primi punti nelle agende dei paesi di tutto il mondo: l'ecosostenibilità passa però prima di tutto dalla conoscenza, dei termini, dei processi, dei prodotti e degli imballaggi.
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Guida Olive Nostrane Italiane Verdi Nere

Guida alle olive nostrane italiane, verdi e nere: cultivar e varietà

L’oliva, in tutte le sue innumerevoli varietà, è uno dei frutti più celebrati del nostro paese per ricchezza di tipologie e alta qualità. Scopriamo perché questo frutto si confermi come uno dei prodotti agroalimentari più importanti della nostra tradizione.
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Pane Morbido Fette Pancarre Panbauletto Cassetta

Il pane morbido a fette: pancarré, pan bauletto e pane in cassetta

Etichettato come un prodotto di bassa categoria, anche questo pane può essere fatto con ingredienti sani e materie prime selezionate. Scopriamone la genesi, le caratteristiche e smentiamo i pregiudizi più radicati.
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Pane carasau: come si mangia e come usarlo nelle ricette salate

Storia, curiosità e ricetta di uno dei prodotti più tipici della bellissima Sardegna: un pane diverso da tutti gli altri, croccante e gustoso, dalle origini popolari e antichissime. Sapete perché era tipico dei pastori sardi?
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Pizza-Pasto-Sano-Evitare-Dieta-Salutare

La pizza è un pasto sano o da evitare per una dieta salutare?

I pregiudizi sulla pizza come alimento poco salutare si sprecano: qual è la verità? Quante volte si può mangiare alla settimana? Si tratta di un cibo adatto a chi segue una dieta ipocalorica? Possono mangiarla anche le persone diabetiche?
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Migliori Libri Panificazione Professionale Casalinga Recensioni

I migliori libri sulla panificazione professionale e casalinga: le recensioni

Non si vive di solo "online": l'arte del pane è antica e spesso necessita di un mezzo più "lento" e complesso per essere studiata... i libri. Abbiamo raccolto i migliori volumi che parlano di lievitati, li abbiamo letti e recensiti per voi.
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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