Uva sultanina (o uvetta): benefici, proprietà e controindicazioni
Piccolissima ma carica di sapore, l’uva sultanina è un frutto essiccato molto popolare della tradizione alimentare europea e anche mediorientale: è da sempre usata in abbinamento ai panificati, scopriamo perché e come.
Verdure gratinate, ricetta: come prepararle al forno o in padella
Un piatto che abbina due degli ingredienti principe della cucina italiana: le verdure e il pane. Farle è semplice, farle bene tutt’altro. Scopriamo insieme non solo la ricetta, ma anche trucchi e segreti per stupire amici e parenti.
Pane francese della tradizione: non solo baguette!
Appena si parla di pane francese tutti pensano alla baguette, magari ignorando che Oltralpe c’è una lunghissima tradizione di panificati! Scopriamo il Pain chapeau, il Pan de Siegle, il Pain des champs, il Pan de Mie e tantissimi altri.
Pane morbido alla zucca: ricetta del pane di Halloween
Perfetto per colazione o merenda è buono da mangiare da solo ma anche farcito, sia dolce che salato: il pane di zucca è gustoso e fa bene. Allora mettete le mani in pasta, che la stagione delle zucche non finisce ad Halloween, ma è molto più lunga.
Crouton e crostini per zuppa e insalate: ricetta e consigli
Oggi vi raccontiamo un modo intelligente per riciclare il pane, ovvero preparare dei croccantissimi crouton, dei piccoli crostini perfetti come snack o per accompagnare zuppe e insalate. Un’ottima idea per non sprecare uno dei beni più preziosi del mondo!
Ricetta del panko: alla scoperta del pangrattato giapponese
Il Giappone in cucina ha particolarità che nessun altro paese al mondo vanta: anche il pane è diverso… figuriamoci il pangrattato. Scopriamo insieme l’arte di preparare l’ingrediente fondamentale della frittura nel Sol Levante, il Panko.
Come congelare la pizza già cotta: tecniche, trucchi e segreti
La pizza (esattamente come il pane) può essere conservata in congelatore e poi riscaldata al momento del bisogno. E’ semplice, se si sa come farlo: sapore e valori nutrizionali non cambieranno esageratamente dalla sua versione “fresca”.
Mortadella: cos’è, come è fatta e con quale pane abbinarla
Il connubio pane e mortadella è quanto di più gustoso, semplice e italiano che si possa immaginare. Ma quale panificato si sposa meglio con questo affettato? Come si sceglie?
Mangiare pane e cipolla: il detto e le ricette della nonna
Quando in un’Italia ancora prettamente agricola si voleva sottolineare una situazione d’indigenza si parlava di mangiare pane e cipolla… questa frase, per quanto tragica, nascondeva una verità: sono tante le ricette gustose da creare con questi soli due ingredienti.
Pane cunzato: cos’è e come si fa il pane condito siciliano
Direttamente dalla tradizione culinaria di una delle isole più belle del mondo arriva il pane cunzato, oggi diventato uno street food amatissimo ma nato come prodotto per le famiglie di contadini che dovevano mangiare qualcosa di veloce ed economico.
Come fare il Club Sandwich: storia e ricetta originale del panino
Ricetta della finta pizza al cavolfiore: cos’è e come si fa
Chi per questioni di intollerenze o di diete particolari deve rinunciare alla pizza è spesso “disperato”: vi diamo un’alternativa! Non sarà come la. versione originale, ma vi può togliere qualche soddisfazione comunque.