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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Pane Chetogenico Cosa Quale Farina Prepararlo

Pane chetogenico: cos’è e con quale farina prepararlo 

Avete mai sentito parlare del pane chetogenico? È un panificato pensato per chi segue la dieta chetogenica, alternativa al prodotto classico, fatto con ingredienti selezionati per ottenere valori nutrizionali specifici e limitare i carboidrati.
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Come Conservare Farina Dispensa Tenere Lontano Insetti

Come conservare la farina in dispensa e tenere lontano gli insetti

La farina è il classico alimento che abbiamo sempre in dispensa: è versatile, perché si presta a moltissime preparazioni e ha una data di scadenza molto lunga... questa caratteristiche lo rendono essenziale in ogni cucina: bisogna quindi capire come preservarlo al meglio da fastidiose infestazioni!
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Insetti-Farina-Cosa-Fare-Come-Difendersi-Evitarli

Insetti nella farina: cosa fare, come difendersi e come evitarli

Una vera e propria piaga non solo per le dispense di casa ma anche per i magazzini delle aziende alimentari: proviamo a combattere i parassiti e, ancora più importante, a prevenirne le infestazioni.
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Banana Bread Ricetta Light Dolce

Banana Bread: ricetta in versione light e salutare di un dolce facile facile

Nato in USA durante la Grande Depressione, in un secolo il Banana Bread passa da essere un dolce povero a sfondare nel pubblico modaiolo grazie a versioni sane e vegane, apprezzate da chi è alla ricerca di uno sfizio leggero e gustoso.
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Abbinamento Pane Vino Consigli Degustazioni

Abbinamento pane e vino: consigli per cene e degustazioni

Non tutti sanno che due tra i prodotti italiani per eccellenza si sposano perfettamente... ma scegliere come accoppiarli non è facile: abbiamo analizzato come abbinare uvaggi e tipologia di panificati, per divertirsi con gli amici e fare degustazioni speciali.
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Albero Natale Pane Centrotavola Natalizio

Albero di Natale di pane: il perfetto centrotavola natalizio

Per fare una splendida figura coi vostri ospiti durante le feste natalizie il nostro consiglio è di stupirli con questa incredibile creazione: un piccolo albero di Natale fatto di pane e interamente con le vostre mani. E vi diremo di più.... non è così difficile come potreste pensare.
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Monkey Bread Pulled Apart Cosa Ricetta Originale

Monkey bread (o pulled apart bread): cos’è e ricetta originale

Una ricetta tradizionale americana che per il suo gusto e per la facilità di preparazione si è diffusa in tutto il mondo: è un modo diverso di pensare il pane, qualcosa lontano dall'idea che noi italiani abbiamo della panificazione ma non per questo meno gustoso.
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DOP IGP quale Pane Italiano Ottenuto Certificazioni

Dop e IGP: quale pane italiano ha ottenuto le certificazioni?

Facendo la spesa è facile che ci cada l'occhio su alcuni prodotti alimentari contrassegnati da marchi come I.G.P. e D.O.P., il primo si riferisce a “Indicazione Geografica Protetta” e il secondo a “Denominazione di Origine Protetta”. Cosa significa?
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Dolci Lievitati Come Gestire Lievitazione Torte Dessert

Dolci lievitati: come gestire la lievitazione delle torte e altri dessert

Ottenere un dolce ben lievitato è una sfida quando non si è esperti e spesso per avere buoni risultati con è necessario passare per alcuni piccoli disastri... alzi la mano chi non ha mai tolto dal forno un dolce per poi trovarlo completamente sgonfio.
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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