Filetto di maiale in crosta di pane (alla Wellington), ricetta
Una delle ricette più conosciute della cucina britannica dalle origini misteriore e sicuramente affascinanti: la preparazione non è facile ma se fatta bene il gusto è unico.
OGM: cosa sono, la situazione in Italia e il pane OGM
Proviamo a superare i pregiudizi legati alla coltivazione di prodotti OGM e analizziamo la situazione farina geneticamente modificata con lucidità. Quale il futuro in Italia?
Tortillas messicane: ricetta con farina di mais per polenta
Le tortillas sono alla base della cucina in tanti paesi del Sud America: come si preparano? Quali sono i trucchi da conoscere? Vi sveliamo i segreti per prepararle in casa, con pochi e semplici passaggi.
Melon Pan: storia e ricetta del delizioso dolce giapponese
Il Melon Pan è un dolce tradizionale giapponese, amato per la consistenza soffice all’interno e la crosta croccante! Non ha niente a che vedere col melone e ha una ricetta interessante anche se con diverse difficoltà!
Pane frattau: la ricetta sarda con il pane carasau
Il pane frattau è un delizioso classico della cucina sarda e il suo sapore è universalmente considerato irresistibile: è un piatto di riciclo, il cui nome significa infatti grattugiato o ridotto in pezzi.
Il cumino nero: un’aggiunta aromatica per pane e dolci
Perché aggiungere il cumino nei panificati? Come cambia il sapore e quali proprietà nutritive aggiunge? Quali sono i benefici principali per l’organismo?
Girelle di pizza e di pane fatte in casa: farciture e ricette
Ottima alternativa alle classiche pizzette soprattutto quando si deve preparare un buffet o un aperitivo per molti invitati: quali sono le farciture più gustose? Come preparare in casa una girella di pizza?
Focaccia o schiacciata all’uva: ricetta toscana per la merenda perfetta
Una prelibatezza regionale che non tutti conoscono e che ha radici antichissime: scopriamo insieme cosa sia e come si possa preparare a casa utilizzando una ricetta semplice ma che produce risultati golosissimi.
Farina di mais bianco: cos’è e come si usa nelle ricette
Grazie a una consistenza particolarmente fine e al suo sapore dolce, questa varietà aggiunge una nota distintiva a molti piatti tradizionali, ha un ottimo apporto nutritivo ed è naturalmente priva di glutine.
Seitan e muscolo di grano: diverse carni vegetali a base di frumento
La carne vegetale è un prodotto molto richiesto nei supermercati che si può produrre a partire da verdure e legumi: soia, lenticchie, fagioli, piselli, barbabietole ma soprattutto cereali come il frumento.
Piadina morbida senza glutine: quale farina scegliere?
Come preparare un perfetta piadina romagnola gluten free: quale farina preferire tra quella di riso integrale, di amaranto o di Quinoa? Ognuna ha caratteristiche diverse e va trattata in modo particolare per ottenere un prodotto a prova di prosciutto e squacquerone.
Piadina romagnola fatta in casa: una ricetta semplicissima
In Romagna la piadina è una vera e propria religione, con tanto di scherzose faide interne in merito al suo spessore: abbiamo creato e provato per voi la ricetta tradizionale, quella che da sempre si prepara a casa nostra.