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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Come Farcire Panettone Consigli Ricette Dolce Di Natale

Come farcire il panettone: consigli e ricette per il dolce di Natale

Un panettone artigianale è già di suo uno delizia: c'è però chi a Natale vuole viziarsi ed è alla ricerca della farcitura perfetta, quella che si abbina perfettamente al gusto del dolce natalizio che ha scelto. Ve le sveliamo noi.
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Yogurt Impasto Pane Dolci Segreto Lievitazione Perfetta

Yogurt nell’impasto di pane e dolci: il segreto per una lievitazione perfetta

Lo yogurt è un alimento che al gusto abbina tante proprietà che apportano beneficio al nostro organismo: come e perché mangiarlo anche nel pane e nei prodotti dolci?
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Pane Latte Ricetta Fare Casa Conservare Lungo

Pane al latte: ricetta per farlo in casa e conservarlo (naturalmente) a lungo

Un prodotto all'apparenza semplicissimo, ma che necessita invece di attenzioni e lavorazioni molto delicate e particolari: vi sveliamo tutti i segreti di una lunga tradizione di produzione di panini al latte.
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Come si può capire se un'azienda rispetta alti standard qualitativi nei suoi prodotti alimentari? Le certificazioni sono un primo passo nella verifica dell'affidabilità di un produttore.
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Fingerfood e ricette veloci all’Italiana utilizzando pane, pizza e focaccia

Come rivisitare le ricette tradizionali della nonna e farne "bocconcini" gustosi e gourmet da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. Perché qualità e velocità ogni tanto possono andare a braccetto.
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Per diventare panificatori provetti avere dimestichezza con materie prime e ricette non è sufficiente: bisogna sapere usare il proprio forno e soprattutto conoscere la differenza fondamentale tra statico e ventilato.
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Cosa mangiare per una merenda sana: idee e ricette con pane e focacce

La merenda è un pasto fondamentale: ma chi ha detto che si debba rinunciare al gusto? Unire sapore e cibo sano è possibile, basta avere materie prime di qualità e un po' di fantasia. Come? Ecco tante idee!
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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