skip to Main Content
Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Pagnotta Intera Varvello

Che cos’è il Pane Pugliese, un classico che ha conquistato tutta Italia

Una delle terre italiane che ci fa più pensare al pane, quello buono e genuino, è sicuramente la Puglia: scopriamone caratteristiche e particolarità.
Leggi di più

Che cos’è la farina di soia: caratteristiche e pregiudizi

In Italia la soia si è conquistata una brutta nomea come prodotto di scarsa qualità perché coltivato massivamente grazie agli OGM: vediamoci chiaro.
Leggi di più
Come Perche Cuocere Pane Focaccia Pietra Refrattaria

Come e perché cuocere pane e focaccia su pietra refrettaria

Pane, pizze e focacce cotte su una superficie in pietra refrattaria hanno caratteristiche, sapore e consistenza uniche: scopriamone tutti i segreti.
Leggi di più
Mangiare Pane Tutti Giorni Quanto

Mangiare pane tutti i giorni fa bene o fa male? Quanto mangiarne?

Il pane è uno degli alimenti più iconici della dieta mediterranea e non manca mai sulle tavole italiane, ma da anni è al centro di un dibattito piuttosto acceso.
Leggi di più
Cosa Farina Multicereali Perche Importante Caratteristiche Benefici

Cos’è la farina multicereali: perché è importante, caratteristiche e benefici

Perché le farine multicereali fanno bene al nostro organismo? Quali sono le loro caratteristiche organolettiche? Approfondiamolo insieme in questo articolo.
Leggi di più
Pane Lievito Madre Cosa Perche Sceglierlo

Pane fatto con lievito madre: cos’è e perché sceglierlo?

In tanti parlano di lievito madre, ma spesso lo fanno a sproposito: facciamo il punto su quella che è molto di più di una moda del momento.
Leggi di più
Cosa Sono Grani Antichi Salute Ambiente

Cosa sono i grani antichi e perché fanno bene alla salute e all’ambiente

I grani antichi sono una realtà di gran moda nelle panetterie, piacciono sempre di più e molti consumatori li prediligono ai quelli "moderni", attratti da un'aura di cereali sani e gustosi.
Leggi di più
Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

Back To Top