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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Panini Olio Come Sono Fatti Che Olio Si Usa Prepararli

Panini all’olio, come sono fatti e che olio si usa per prepararli

Nel nord-Italia non possono mancare nel cestino del pane, sono ideali per la merenda e son davvero golosissimi: per preparare un perfetto panino all'olio bisogna fare attenzione ad alcune accortezze, vediamole insieme.
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Cornetti Sfogliati Croissant Storia Segreti Dolce Colazione

Cornetti sfogliati e croissant, storia e segreti del dolce della colazione

La più classica delle colazione all'italiana prevede cappuccino e cornetto, ma forse non tutti sanno distinguerne la tipologia. Sì, perché brioche, croissant e cornetto sono tre cose diverse.
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Torta Di Riso Come Farla Storia Ricetta Dolce Addobbi

Torta di Riso, come farla: storia e ricetta del dolce degli addobbi

Il dolce che dall'Emilia è partito per l'Italia intera e ha conquistato tutte le generazioni, perché sa essere gustoso e sano. La preparazione non è complessa, ma richiede alcune abilità e la conoscenza di diversi trucchi.
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Mangiare Patate Fa Bene Carboidrati Sposano Pane

Mangiare le patate fa bene: i carboidrati che meglio si sposano con il pane

Il pane alle patate è buonissimo, ma come è da trattare a livello nutrizionale? Fa bene, fa male? Capiamo insieme come abbinare perfettamente panificati e patate.
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Come Fare Tagli Pane Prima Informare Non Decorativi

Come fare i tagli sul pane prima di infornare: non sono solo decorativi

Molti pensano che i classici tagli che si vedono sulla crosta del pane siano fatti per motivi puramente estetici: non è così. A cosa servono? E soprattutto: come si fanno? Si tratta di una procedura spesso necessaria ma complessa.
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Caratteristiche e proprietà del rosmarino, l’aroma perfetto per la focaccia

Il connubio focaccia e rosmarino è antico e inossidabile. In generale i panificati si sposano molto bene con le erbe aromatiche, ma in questo caso il "matrimonio" è perfetto per impreziosire grissini, focacce, pizza bianca e tanti altri impasti dal gusto marcato.
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Come Fare Pane Morbido Dentro Crosta Croccante

Come fare un pane morbido dentro ma con la crosta croccante

L'arte della panificazione è fatta di trucchi e segreti: quello per ricoprire il pane di una crosta dorata e croccante è tra i più studiati. Noi non siamo gelosi della nostra esperienza, anzi amiamo condividerla.
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Quali Sono Spezie Brucia Grassi Pane

Quali sono le spezie brucia-grassi da gustare nel pane per tenersi in forma

Pane e spezie si sposano molto bene: come e quando inserirle per avere un effetto brucia grassi? Analizziamo le principali e valutiamone insieme i benefici sul nostro corpo.
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Caratteristiche Benefici Pane Gourmet

Benefici e caratteristiche del cosiddetto pane gourmet

Spesso i panificatori propongono due linee di prodotto: una base e una premium, detta anche gourmet. Cosa cambia? Cosa deve avere un pane per essere di alta qualità e avere quindi un prezzo più alto?
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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