Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.
E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.
Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.
Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.
Come utilizzare il pane vecchio: le migliori ricette con il pane raffermo
Organizzare un aperitivo all’italiana: regole e ricette per fare bella figura
Miglior pane per hamburger: guida ai burger buns gourmet
Come e dove conservare il pane più a lungo in casa
I benefici del pane senza sale: alla scoperta del pane toscano sciapo (o sciocco)
La biga e l’impasto indiretto per pane e pizza: cos’è e come si prepara
Cos’è il pane di pasta dura: la ricetta ferrarese e sarda
Segreti, trucchi e caratteristiche per fare la pizza perfetta in casa
Focaccia Pugliese: ingredienti, storia e caratteristiche

Fornaio dal 1963
Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.
Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.