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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Alimenti Ricchi Ferro Cereali Farine

Alimenti ricchi di ferro: quali cereali e farine ne contengono di più?

Il nostro corpo ha bisogno di avere ogni giorno il giusto apporto di ferro: da dove lo possiamo prendere e sintetizzare? Naturalmente da carne e altri prodotti di origine animale, ma sono solo! Anche molti alimenti vegetali ne contengono in abbondanza.
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Guida Conservazione Pane Sottovuoto Come Perche

Guida alla conservazione del pane sottovuoto: come e perché?

Spesso ci viene chiesto come conservare il pane più a lungo preservandone intatte le caratteristiche…

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Pizza New York Style Caratteristiche Ingredienti Condimenti

Pizza New York Style: caratteristiche, ingredienti e condimenti

La pizza in stile newyorkese è caratterizzata da fette ampie e sottili, con una crosta che si piega ma rimane croccante: deriva dalla pizza napoletana ma ha una sua originalità, un impasto leggermente diverso, condimenti spesso originali e caratteristiche molto particolari.
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Farine Lenticchie

Farina di lenticchie: nutriente, proteica e senza glutine

Alternativa ideale per chi segue una dieta priva di glutine ma anche per chi è alla ricerca di un pane ricco di nutrienti essenziali: la farina di lenticchie ha un alto tasso proteico e tante, tantissime, fibre.
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Crepes Proteiche Fit Caratteristiche Differenza Pancake Ricette

Crepes proteiche fit: caratteristiche, differenza con pancake e ricette

Una scelta deliziosa e salutare per soddisfare la voglia di dolce o salato senza appesantirsi troppo. Realizzate con ingredienti ricchi di proteine e spesso a basso contenuto di carboidrati, sono popolari tra gli appassionati di fitness e chi segue uno stile di vita sano
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Come fare la pizza in casa con il fornetto elettrico e quale comprare

Preparare la pizza in casa come al ristorante è possibile. Basta avere ricetta e ingredienti giusti, una buona mano per la preparazione dell'impasto... ma una delle cose più importanti è certamente avere il forno giusto.
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Origano sulla pizza: guida completa alle erbe per pizzaioli

Aggiungere o meno l'origano sulla pizza non è una scelta, ma il frutto di una ricetta precisa: in quali va messo e in quali no? E, ancora, il basilico può essere un valido sostituto o è sempre una cattiva idea?
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Farina di Carrube: cos’è e come usarla nelle tue ricette

Naturalmente priva di glutine e dolce, è il prodotto ideale sia per soffre di celiachia che per chi segue una dieta povera di zuccheri, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare a dolci e biscotti!
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Farina di Tapioca: cos’è e come usarla in cucina

Un prodotto raffinato derivato dalla radice della manioca, fonte alimentare fondamentale per le popolazioni di Centro e Sud America: essendo naturalmente senza glutine è un perfetto sostitutivo delle farine tradizionali per le persone che soffrono di celiachia.
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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