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Quali sono le spezie brucia-grassi da gustare nel pane per tenersi in forma

Quali Sono Spezie Brucia Grassi Pane

Se siete in cerca di consigli e trucchetti per controllare il peso e rendere più sana la vostra dieta, allora potrebbe interessarvi sapere che esistono alcune spezie brucia-grassi che facilitano il funzionamento del metabolismo e che, se inserite nella propria routine alimentare, possono aiutare a stare in forma.

Non amate i sapori speziati intensi? Potete scegliere di consumare le spezie con il pane per godere di aromi più delicati.

Ma quali sono quelle che facilitano digestione e smaltimento dei grassi? E soprattutto, funzionano davvero?! Non è facile rispondere a quest’ultima domanda, perché dando un parere positivo qualcuno potrebbe attendersi un miracolo dopo il primo cucchiaino di curcuma… ma non è così che funziona!
Le spezie sono un valido aiuto per mantenere una dieta sana e bilanciata, utilizzarle spesso permette di creare piatti saporiti con un uso minore di grassi e di sale, inoltre molte di esse hanno potenziali effetti benefici per il corpo che sono confermati da medicine tradizionali antichissime (come quella ayurvedica e quella cinese). Insomma non c’è motivo per dubitare della loro utilità, ma non ci si deve certo attendere chissà quale cambiamento subitaneo!

Se siete interessati a scoprire che effetto hanno su di voi potreste iniziare a testarne il sapore nell’impasto del pane, scoprirete che il loro aroma sarà meno forte e probabilmente il risultato delicatamente speziato sarà gradito da tutta la famiglia.

Come agiscono le spezie sul metabolismo

Ok, i miracoli non esistono, almeno in questo settore. Per assicurarsi una buona forma fisica non servono prodotti magici ma bisogna orientarsi su una dieta sana e fare attività fisica. Però le spezie possono dare un aiutino sia per quanto riguarda la digestione sia per tenere sotto controllo il livello dei grassi accumulati che quello del colesterolo nel sangue. Le proprietà loro proprietà bruciagrassi (come per molti altri cibi) derivano dalla loro attività fortemente termogenica: in pratica consumare alcune sostanze insieme al pasto aiuta a stimolare la spesa energetica del nostro corpo e quindi ci fa consumare più grassi di quanti ne utilizzeremo senza l’aggiunta di spezie.

Inoltre queste ultime non hanno praticamente apporto calorico, quindi aggiungono sapore (e anche colore!) senza apportare calorie alla vostra ricetta.

Quali sono le spezie che aiutano a stare in forma?

Ecco quali sono le spezie che vi consigliamo di aggiungere nella vostra alimentazione quotidiana e che si sposano alla perfezione con l’impasto del pane. Se siete abili panificatori potrete provare a sperimentare a casa vostra altrimenti potrete acquistare pane speziato prodotto da fornai creativi e attenti alle nuove tendenze.

Curcuma

Senza dubbio questa è la nostra spezia preferita da abbinare al pane (ve ne abbiamo già parlato in questo articolo) e i motivi sono molteplici: fa molto bene alla salute e dona agli impasti il colore del sole, inoltre al palato risulta assolutamente un sapore delicato. La curcumina, il principio attivo più importante di questo alimento, ha spiccati effetti depurativi e antinfiammatori, contrasta l’accumulo di grassi nei tessuti adiposi aiutando il fegato a metabolizzarli in modo più celere. Inoltre facilita la digestione e limita i gonfiori intestinali.

Pepe nero

Utilizzatissimo nella cucina mediterranea. è  più conosciuto per il suo tocco estremamente saporito che per le sue proprietà. Il segreto dimagrante del pepe nero è da ricercare invece nell’alto quantitativo di piperina che lo caratterizza, una sostanza che agisce come stimolante del metabolismo e che è quindi molto utile per tenere sotto controllo il peso corporeo. È molto efficace se consumato in associazione alla curcumina, però fate attenzione perché quando viene assunto in grandi quantità può risultare irritante (soprattutto per chi soffre di ulcere e gastrite) o può portare a ipertensione.

Peperoncino

Le sue proprietà brucia grassi sono ben note a tutti, quello che è meno famoso è il suo effetto digestivo e disinfettante. Inoltre la presenza di capsaicina aiuta a sentirsi meno affamati in quanto è un ottimo regolatore dell’appetito! Detto questo il peperoncino si sposa alla perfezione con il pane ma è anche un ottimo ingrediente per pizze, focacce, grissini e crackers.

Semi di finocchio

Molto utili per le loro proprietà drenanti e depurative, sono perfetti da inserire per un tocco particolare all’interno di impasti di panificati dolci e salati. Il sapore caratteristico ricorda quello dell’anice, ma con un retrogusto meno dolce. Scegliere i semi di finocchio aiuterà a digerire anche i pasti più pesanti inoltre vi consentirà di preservare l’apparato digestivo dalle infiammazioni e drenare i liquidi in eccesso (questione molto importante per la salute e per il controllo del peso.

Zafferano

Lo zafferano è una scelta interessante non solo per risotti e altri primi piatti, questa spezia molto amata dagli italiani è preziosissima per aromatizzare delicatamente anche il pane e le focacce; lo zafferano infatti agisce sul metabolismo dandogli una “svegliata” e stimolando i processi di digestione. Oltre a questo ha spiccate doti antiossidanti ed è famoso per incentivare le attività depurative (agendo sul fegato e sul sistema linfatico).

Zenzero

La radice di zenzero può essere consumata fresca oppure essiccata e ridotta in polvere sotto forma di spezia. Le sue qualità terapeutiche sono indiscutibili e molto varie, quella dimagrante in particolare è dovuta alla sua azione brucia-grassi, alla tendenza ad attivare il metabolismo e placare la fame, specialmente quella nervosa. Il sapore leggermente piccante ma dolciastro rende perfetto lo zenzero sia per le ricette dolci che per quelle salate.

Cannella

La cannella è forse la spezia più particolare che inseriamo nella nostra lista, le sue proprietà sono decantate da tante medicine tradizionali e il suo profumo risveglia i sensi in un secondo. Le doti aromatiche della cannella sono particolarissime ma forse lo sono di più quelle per la salute: permette di controllare i livelli di zucchero nell’organismo evitando i picchi, è molto drenante e depurativa, ha proprietà eupeptiche (favorisce quindi la digestione e riduce la nausea), agisce positivamente sulla fame nervosa ed è inoltre un potente antinfiammatorio (caratteristica molto utile per chi soffre di infiammazioni dell’apparato digestivo). Vi consigliamo di utilizzarla nei dolci, ma funziona molto bene anche abbinata a sapori forti come lo zenzero e il pepe.

Per godere dei benefici delle spezie Camillo vi consiglia di assaggiare la sua Scrokkia del Sole, una focaccia ricca di curcuma e zenzero.

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I pani e le focacce ricchi di fibre, con lievito madre e lievito naturale.

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Le
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Ideali per preparare una gustosa merenda.
Provale da sole o farcite.

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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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