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Ricette e idee di farcitura per la tartaruga proteica

Ricette Tartaruga Proteica

Chi ha detto che il pane debba essere un nemico della dieta? Basta scegliere gli ingredienti giusti!

La nostra TARTARUGA PROTEICA è perfetta per organizzare in pochi minuti uno spuntino o un pranzo sano e gustoso!

Ricco di proteine e fibre e con il suo basso contenuto di carboidrati e l’assenza di zuccheri aggiunti, è il prodotto “funzionale” perfetto.

Di seguito potrai trovare alcune ricette semplici e gustose, ideali per valorizzare la nostra tartaruga proteica.

Richiedi la TARTARUGA PROTEICA di Camillo al banco pane dei Conad di Parma, Piacenza, Reggio Emilia e di tutta la Lombardia.

Ricetta vegan: pane proteico farcito con crema di tofu e verdure al forno

Ricette Tartaruga Proteica

Ingredienti per 1 panino:

crema di tofu

100g di tofu

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaio d’acqua (se il tofu è molto asciutto)

q.b. peperoncino in polvere

q.b. olio d’oliva

verdure al forno

1 carota

1 peperone

1 zucchina

½ cipolla

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

q.b. pepe

q.b. paprika

q.b. sale

Preparazione:

Iniziate a preparare la crema di tofu: versate tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate fino a quando la crema non risulta soffice e densa. Aggiungete l’olio a vostro piacimento e un cucchiaio d’acqua se necessario.

Dopo aver fatto la crema di tofu, adesso occupatevi delle verdure: preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate carote, zucchine, peperoni e cipolla a pezzetti.

Mescolate l’olio con le spezie e gli altri condimenti poi versate il tutto sulle verdure.

Cuocete in forno per 20-25 minuti.

Tagliate a metà la tartaruga proteica de Il Panificio di Camillo e farcitela con la crema di tofu e le vostre verdure al forno, et voilà… un gustoso panino proteico veg è pronto.

Ricetta con pesce: salmone, avocado e formaggio spalmabile

Ricette Tartaruga Proteica

Ingredienti per 1 panino:

50g salmone affumicato

30g pistacchi tritati

50g formaggio spalmabile tipo caprino

q.b. pepe nero

qualche fetta di avocado maturo

½ lime

q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione:

In una ciotola mescolate il formaggio caprino con l’olio extravergine di oliva, pepe nero e pistacchio tritato.

Tagliate a metà la tartaruga proteica de Il Panificio di Camillo e cospargete la base con il formaggio spalmabile.

Successivamente disponete l’avocado tagliato a fette sottili in un piatto e conditelo con il succo di lime, ripetete l’operazione con le fette di salmone affumicato e lasciatele marinare per due minuti.

Adagiate sulla base di formaggio prima l’avocado e poi il salmone, chiudete il panino e dategli un bel morso.

Ricetta con carne: bresaola, stracchino, rucola e pomodorini

Ricette Tartaruga Proteica

Ingredienti per 1 panino:

40g bresaola

40g stracchino

½ cuore di sedano piccolo

2 noci

½ limone

1 cucchiai olio extravergine di oliva

q.b. pepe

una manciata di rucola

4 o 5 pomodorini datterini

Preparazione:

Mondate e lavate il cuore di sedano, poi tritatelo grossolanamente quindi tagliate anche le noci a pezzetti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate la rucola avendo cura di asciugarla bene.

Tagliate a metà la Tartaruga Proteica de Il Panificio di Camillo, spalmate lo stracchino, aggiungete il sedano e le noci tritate.

Condite le fette di bresaola con olio, pepe e succo di limone e poi adagiatele sulla fetta già condita con lo stracchino, le noci e il sedano.

Aggiungete pomodorini e rucola a piacere

Chiudete il panino e gustatelo!

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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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