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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Cremor-Tartaro-Cosa-Come-Si-Usa

Cremor tartaro: cos’è, come si usa e come sostituirlo nelle ricette

Nonostante un nome strano e poco gradevole è un ingrediente assolutamente naturale: si tratta infatti di un sale acido organico che si estrae dalla frutta, presente soprattutto nell'uva e nel tamarindo.
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Lievito Chimico Cosa Come Si Usa Ricetta

Lievito chimico: cos’è, come si usa e ricetta per prepararlo in casa

Sgomberiamo il campo dai pregiudizi sul lievito chimico: questa lievitazione è un processo naturale e di sicuro non pericoloso. L'aggettivo chimico viene spesso mal interpretato ma indica che la lievitazione viene innescata da una reazione chimica.
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Tutto Sul Burro

Tutto quello che avreste voluto sapere sul burro e come sostituirlo

Sul burro in Italia se ne dicono tante: cosa c'è di vero e di falso nei pregiudizi che coinvolgono questo grasso di origine animale? Fa davvero bene sostiturilo, quando possibile con l'olio extra vergine di oliva? Cosa cabia a livello calorico?
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Farina-Fagioli-Azuki-Pane-Dolce-Ricco-Ferro

Farina di fagioli azuki: per un pane dolce ricco di ferro

Gli azuki sono legumi molto utilizzati nella cucina orientale, ricchissimi di proteine vegetali, fibre solubili e sali minerali: grazie alla loro dolcezza naturale sono adatti alla panificazione e alla produzione di dolci.
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Fette Biscottate Colazione Abitudine Non Sana

Fette biscottate a colazione: un’abitudine non del tutto sana

Le fette biscottate vengono considerate un cibo dietetico e leggero, ma chi le sceglie dovrebbe sapere che hanno dei pro e dei contro: quali? Prima di tutto i grassi, sapevate che ne sono ricche?
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Cosa Lievito Licoli Come Usarlo Fare Pane

Cos’è il lievito licoli e come usarlo per fare il pane

C’è chi lo chiama lievito naturale ad alta idratazione, chi lievito in barattolo o semplicemente lievito liquido: conosciamo il Li.Co.Li., un acronimo di 3 parole: Li= Lievito, Co= coltura, LI= Liquida.
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Farina Ceci Cosa Come Usa Cucina Italiana

Farina di ceci: cos’è e come si usa nella cucina Italiana

Una farina proteica corposa e nutriente che si ottiene semplicemente dalla macinazione dei ceci essiccati, tanto buona quanto versatile: scopriamone insieme segreti e utilizzo in cucina, specialmente nei panificati.
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Semi Oleosi Cosa Quali Sono Perche Bene Salute

Semi oleosi: cosa sono, quali sono e perché fanno bene alla salute

Inserire i semi oleosi nella propria dieta è molto semplice, soprattutto utilizzandoli come "topping" nel pane, a cui danno un sapore unico: a renderli indispensabili è però il loro apporto nutritivo, essendo ricchi di vitamine, ferro, omega 3 e 6 e tanto altro.
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Cracker Grissini Posto Pane Quanto Salutari Sostituti

Cracker, grissini al posto del pane: quanto sono salutari i sostituti?

Mangiare pane tutti i giorni non è un problema, ma sostituirlo con cracker e grissini può essere un problema e bisogna prestare attenzione ad alcune caratteristiche come calorie e salatura in superficie.
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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