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Per noi "fare il pane" non è semplicemente un lavoro, ma è prima di tutto tradizione e cultura

Ormai non è un segreto: siamo innamorati del nostro lavoro.
La panificazione è entrata nelle nostre vite sin da bambini
ed è stata subito molto di più che una professione.
È banale dirlo, ma è la nostra vera e propria passione.

E, come tutti, adoriamo parlare di ciò che amiamo, con amici,
parenti… ma anche con chi non conosciamo.

Ecco il perché di un magazine dedicato al mondo del pane,
delle pizze e delle focacce: vogliamo raccontarvi i nostri
segreti, le ricette, le scoperte quotidiane.

Vogliamo farvi entrare nell’universo dei panificati,
dalla porta principale.

Acqua Panificazione Durezza Quantita Temperatura

Acqua nella panificazione: parliamo di durezza, quantità e temperatura

Nelle ricette per fare pane e focacce ci si dimentica molto spesso di quanto l'acqua sia l'ingrediente in assoluto principale e che come tale (un ingrediente appunto) deve essere trattato. Analizziamo insieme tutte le caratteristiche che deve avere l'acqua da panificazione ideale.
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Farina Canapa Valori Nutrizionali Ricette Controindicazioni

Farina di canapa: valori nutrizionali, ricette e controindicazioni

La farina di canapa è un alimento che sta facendo impazzire i panificatori di tutta Italia: ha valori nutrizionali eccellenti, è un prodotto a km0 in molte regioni e permette di sfornare un delizioso pane così come torte o biscotti.
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Pane Biologico Cosa Significa Bio Panificati

Pane biologico: cosa significa “BIO” nel mondo dei panificati

Oggi è un fiorire di prodotti biologici, sia nei supermercati che nei piccoli negozi di provincia. Cosa significa realmente e soprattutto quando parliamo di pane, pizza e focaccia BIO cosa intendiamo?
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Dieta Colesterolo Alto Quale Pane Scegliere

Dieta per colesterolo alto: quale pane e farina scegliere?

Il colesterolo è il nemico numero uno per le nostre arterie e per il cuore: ci sono alcune farine che possono aiutare nel tenerli "puliti". Scopriamo insieme quali consumare per mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.
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Farina Orzo Pane Ricco Minerali Basso Indice Glicemico

Farina di orzo, per un pane ricco di minerali e a basso indice glicemico

L’orzo è tra i cereali più coltivati nel nostro paese: la farina che ne si ricava è molto nutriente: ricca di proteine, fibre e sali minerali, efficace contro il colesterolo cattivo e un buon depuratore dell'intestino.
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Malto Orzo Cosa Perche Usa Impasti Panificazione

Malto d’orzo: cos’è e perché si usa negli impasti e nella panificazione

Alimento ricco di proprietà benefiche e molto nutriente, è un ottimo sostituto dello zucchero bianco raffinato: utilizzato soprattutto come dolcificante naturale e per la produzione della birra è molto utile anche per la preparazione di prodotti lievitati.
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Germe Grano Cosa Come Usa Cucina Proprieta

Germe di grano: cos’è, come si usa in cucina e proprietà

Il germe di grano è una delle parti meno conosciute del chicco... e pensare che dovrebbe essere sulla bocca di tutti per le sue speciali proprietà! Si tratta infatti di uno spettacolare integratore naturale, un vero superfood in grado di regalare energia ed elementi nutritivi.
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Farina Aveva Pane Piu Digeribile Basso Indice Glicemico

Farina d’avena: per un pane più digeribile e a basso indice glicemico

Il pane è un alimento che si trova tutti i giorni sulle nostre tavole, buono e sano, facile da digerire ed energetico al punto giusto. Ma a chi cerca prodotti particolari ancora più leggeri e salutari sorge spontanea una domanda: qual è il pane più digeribile?
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Cosa Fare Farina Riso Ricette

Cosa fare con la farina di riso e come usarla nelle ricette

Il riso è uno dei cereali più coltivati al mondo ed è sicuramente quello privilegiato nell'alimentazione dell'uomo, visto che buona parte del mais che viene coltivato è destinata a scopi industriali. Sotto forma di farina è una vera manna dal cielo per chi soffre di celiachia.
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Camillo Bassini,
Fornaio dal 1963

Nella primavera del 2018 i F.lli Alessandro e Raffaele Bassini si preparano a trasferire l’azienda in una sede importante di circa 3500 mq nel comune di Forlì.

Cambia l’organizzazione e si sviluppano le competenze, ma rimane immutato l’amore per il territorio e l’impegno nel mantenere alta la qualità del prodotto, selezionando materie prime eccellenti, ricette di ispirazione tradizionale, ricerca di sapori unici e lavorazioni artigianali.

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